Следователи начали проверку после смерти пешехода в Барнауле от падения с моста в штормовой день

Сотрудники Западно-Сибирского СУТ СКР начали проверку по факту гибели 43-летней женщины, которая в бурю упала с моста в Барнауле и разбилась насмерть. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе ведомства, сейчас следователи проверяют все версии произошедшего.

Как сообщали подписчики сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», случай произошел на улице Кулагина, в районе остановки «ТЭЦ-1» 24 марта. Женщина двигалась по пешеходному мосту через железнодорожные пути и упала. От полученных повреждений она скончалась на месте. Пользователи отмечают, что в тот день на улице разыгралась непогода, и что женщину могло запросто сдуть со скользкой конструкции, состояние которой оставляет желать лучшего. «Вообще мост в очень плохом состоянии, у него сквозные дыры в асфальте. Администрация, пожалуйста, обратите на это внимание», — написал пользователь Михаил Смольченко. Чиновники из мэрии Барнаула со своей официальной страницы в комментариях сообщили, что уже адресовали вопрос специалистам и пообещали проинформировать об итогах его рассмотрения.  

Некоторые же комментаторы подвергают сомнению версию с падением из-за сильного ветра. По их мнению, на мосту в любом случае есть за что ухватиться, даже несмотря на то, что ограждения там совсем невысокие – менее 1 м, по словам наблюдателей. Так или иначе, но органы СУТ СКР организовали проведение до следственной проверки, в рамках которой намереваются проверить все версии произошедшего.