Следком возбудил уголовное дело из-за разрушающегося дома в Барнауле

Следователи углядели признаки халатности в действиях должностных лиц, ответственных за расселение из аварийного жилья

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту обрушения жилого дома в Барнауле. Следователи дадут оценку действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда.

«По данным следствия, поздно вечером 5 апреля 2021 года по улице 1- я  Западная, 51 возникла угроза обрушения конструкций — фасадной балки в 2-х этажном жилом доме. Жильцы, двое из которых дети, не пострадали и были эвакуированы. Известно, что дом признан аварийным с 2019 года», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

  • Глава Барнаула Вячеслав Франк посетил жильцов дома, эвакуированных из-за угрозы обрушения
    Сегодня эксперты начнут повторное обследование двухэтажки на Потоке

Напомним, что 5 апреля в службу спасения поступил звонок о возможном обрушении в многоквартирном доме по адресу 1-я Западная, 51. Здание отключили от электричества и газа, все 55 жильцов эвакуированы. Восемь человек находятся в пункты временного размещения. Остальные – у родственников.

Также из-за аварийного отключения газоснабжения 25 домов остались без газа. Сейчас специалисты Газпрома проводят обследование трассы, по результатам которого будет принято решение о времени возобновления подачи ресурса.