Следком возбудил уголовное дело из-за некачественного жилья для сироты на Алтае

В квартире нет ни водоснабжения, ни отопления

Фото: pixabay.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» против КГКУ «Региональное жилищное управление», которое не привело в пригодный для жилья вид квартиру в Рубцовске, выданную сироте.

  • Все стало еще хуже. Алтайские следователи оценили обеспечение детей-сирот жильем
    Денег на закупку не хватает, а практика постройки новых домов в регионе отсутствует, считают в СК

По данным следствия, в мае 2015 года 28-летняя горожанка заключила договор с главным управлением строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края о предоставлении однокомнатной квартиры. При этом жилое помещение изначально было построено с нарушением строительных и санитарных норм, из-за чего её признали непригодной для проживания.

В марте 2019 года суд возложил на «Региональное жилищное управления» обязанности привести жилье в соответствие с проектной документацией и нормами. Не смотря на это, помещение до сих пор не приведено в порядок – в нет нет ни водоснабжения, ни отопления.

Как пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, следователи дадут оценку действиям должностных лиц, которые допустили халатное отношение и нарушили законодательство в сфере обеспечения жилищных прав сироты.

Материалы по теме

  • «Искрился пол». Алтайских сирот заселили в дом, который бьет током
    Несколько лет новоселы страдают из-за промахов застройщиков