Следком: еще один случай травли подростка выявили в барнаульском лицее

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту бездействия должностных лиц МБОУ «Лицей №101» города Барнаула.

Следствием проверяются все факты противоправных действий, которые совершались на территории данного учебного заведения в отношении учащихся в различные периоды времени. Кроме случая, произошедшего осенью 2018 года, когда группа подростков, обучающихся в лицее, систематически применяла в отношении 14-летнего учащегося психологическое и физическое насилие, следствием проверяется также факт непринятия мер реагирования руководством школы в марте 2015 года. Тогда в медицинское учреждение был госпитализирован 11-летний школьник, получивший перелом ноги в результате драки, которая произошла на территории образовательного учреждения с одним из подростков, также обучающимся в лицее. Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было. Следствием изучается аудиозапись разговора с завучем лицея, сделанная законным представителем ребенка после произошедшего события.

По уголовному делу создана следственная группа. Следователи СК устанавливают все обстоятельства физического и психологического насилия, происходившего в учебном заведении. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следком по Алтайскому краю.