Славгородский прокурор получил отказ на блокировку сетевых ресурсов Навального

Центральный районный суд Барнаула не поддержал славгородского межрайонного прокурора, который потребовал заблокировать интернет-сообщества, связанные с акцией протеста сторонников Алексея Навального. Копия судебного определения была опубликована на официальном сайте политдеятеля.

Как следует из документа, славгородский межрайонный прокурор обратился в суд с административным иском к Роскомнадзору. Он требовал признать запрещенными сведения о проведении «забастовки избирателей» в группах «навальнистов», в том числе бийских и барнаульских. Свою позицию прокурор обосновал тем, что спорная информация якобы имеет признаки запрещенной на территории РФ. Однако судья с этим не согласился: «При таких обстоятельствах удовлетворение заявление прокурора о применении мер предварительной защиты приведет к разрешению спора, что на данной стадии недопустимо», — говорится в определении. Оно было вынесено 2 февраля 2018 года. Обжаловать его истец мог в течение 15 дней, однако, по всей вероятности, отказался от данной затеи.

Напомним, 28 января 2018 года сторонники Алексея Навального по всей стране проводили акции в поддержку «забастовки избирателей», объявленной политиком в ответ на отказ в регистрации на президентских выборах. Перед указанными мероприятиями сотрудники полиции появились в штабах Навального в 26 городах, в том числе в Барнауле, и задержали 290 человек. При это сам несостоявшийся кандидат в президенты был задержан правоохранителями сразу же после появления на Тверской.