Слабое звено. Уставшим барнаульцам помогут найти причину тревоги и упадка сил

Исследование в Лаборатории «Гемотест» определит, как избавиться от стресса и наладить работу организма

Жизнь в постоянном стрессе грозит не только тревогой и усталостью, но и серьезными проблемами со здоровьем. Повышенные нагрузки приводят к износу жизненно важных систем организма. При этом иногда для снижения уровня стресса достаточно пропить курс витаминов. Но сначала нужно выяснить, что именно послужило причиной сбоя в организме.

  • Солнечный и опасный. Барнаульцам помогут держать уровень витамина D под контролем
    Для человека вреден не только недостаток витамина D, но и его избыток

Кортизол – первый гормон, который ассоциируют со стрессом. Его высокий уровень связан с увеличением риска развития инфарктов и инсультов, особенно в сочетании с высоким индексом атерогенности – соотношением уровня «хорошего» и «плохого» холестерина.

Витамин D в медицинском сообществе приравняли к гормону, важному для работы нервной системы и иммунитета. Он влияет на внешний вид и настроение. Его нехватка влечет дефицит «гормона счастья» – серотонина, упадок сил, а также вымывание кальция из организма.

Дефицит магния оборачивается бессонницей и тревожными состояниями. На настроение и самочувствие могут влиять и проблемы со щитовидной железой. Переизбыток или дефицит гормонов «щитовидки» может привести к апатии, увеличению веса, резким перепадам настроения, сонливости или бессоннице. 

Все эти показатели можно проверить в лаборатории «Гемотест» на специальном исследовании «стресс-комплект».
До 31 октября 2020 года во всех отделениях на него действует скидка – 30%.
Стоимость исследования – 1900 рублей (110 рублей взятие биоматериала).

Исследование займет всего один день. Для проведения анализа потребуется кровь из вены (взятие биоматериала оплачивается отдельно). Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Барнауле:
ул. Балтийская, д. 12
ул. Советская, д. 7

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы