Сквозь годы, смерти вопреки, легенда Алтайского ТВ Сергей Марков поздравляет с Днем Российской прессы

Сквозь годы, смерти вопреки, легенда Алтайского ТВ Сергей Марков поздравляет с Днем Российской прессы

Вся наша жизнь разложена по эпизодам, по кадрам. Как в кино или на видео.

Кто работал или работает в тележурналистике меня понимают. Впрочем, сегодня значительная часть населения страны и Планеты вполне «сам себе режиссер».  Почти у каждого в смартфоне есть камера, и снять сходу, кого-то или что-то, перестало быть привилегией специалистов.

Но ценность кадров бывает разной. Для меня, сегодня, в «День российской печати», в памятках на Facebook вылетело это видео.

Сергей Марков, мой наставник по работе в кадре, и за кадром в ГТРК «Алтай» (1993- 1996 годах) навсегда останется в памяти.

Сергей Степанович Марков успел не только покорить своей молодой энергией и талантом зрителей эпохи СССР. Будучи уже человеком «около 50», в «лихие 90-е» он успел передать азы своего мастерства молодым ребятам, как я.

Во времена, когда менялось отношение к жизни практически каждого человека, брошенного в новую систему самовыживания. Было видно, что ЕМУ не просто, как и всем. Но он смог перестроить себя в жизни. При этом сохранил доброту и интеллигентность, данную ему и мамой и советской эпохой. Успел отдать частичку этого нам. «Прорвёмся!» — в этом был весь Марков.

С праздником, мастер, с праздником, старший товарищ и друг! Спасибо за поздравление, в шутку записанное мной в здании АКЗС накануне общего праздника всех, кто считает себя журналистом! Всего-то пару лет назад….

Валерий Зиястинов