СКР предъявил обвинение руководству ГУ МЧС по Кемеровской области

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Мамонтова и Терентьева меры пресечения в виде заключения под стражу

Фото: mchs.gov.ru

Следственный комитет России предъявил обвинение начальнику Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григорию Терентьеву.

  • Задержан начальник МЧС по Кемеровской области из-за пожара в «Зимней вишне»
    В ходе следствия выявлена причастность Мамонтова к растрате денежных средств

    2225 5

«Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Мамонтова и Терентьева меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Как уточняется на сайте следственного комитета, они подозреваются в халатности и растрате. По версии следствия, Мамонтов и Терентьев c 2017 года ни разу не проверили соблюдение правил пожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня».

Утверждается также, что они оказались причастны к растрате средств регионального управления МЧС в размере около 2 млн рублей.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание удалось потушить лишь на следующий день. В результате трагедии погибли 60 человек, еще 79 пострадали, из них 27 — дети.

http://amic.ru/news/415057/