Скончался завотделением омской больницы, где лечили Навального

Рустаму Агишеву было 63 года

Рустам Агишев / Фото: bsmp1-omsk.ru

26 марта ушел из жизни заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП-1 заслуженный врач России Рустам Агишев. Ему было 63 года.

О кончине медика сообщили в медицинском учреждении, уточнив, что врач не сумел восстановиться после перенесенного инсульта.

«Это невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества. Рустам Габбасович – настоящий фанат своего дела, он всегда останется для нас примером безграничной преданности профессии, милосердия и мудрости, — подчеркнул главврач медучреждения Евгений Осипов. — Он был талантливым врачом, ответственным руководителем, человеком с высокими душевными и этическими качествами. Для всего коллектива нашел больницы — это невосполнимая утрата».

  • Скончался бывший депутат АКЗС Олег Баварин
    Прощание с ним пройдёт 29 марта

Рустам Агишев проработал врачом почти 40 лет, 30 из которых трудился в больнице неотложной помощи. Прощание с ним пройдет 30 марта 2021 года с 13 до 14 часов в ритуальном зале ГКБ-1 имени Кабанова.

Напомним, что 20 августа 2020 года оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. После госпитализации в БСМП-1 оппозиционер впал в кому, а 22 августа его доставили на лечение в Германию, где он пришел в себя только 7 сентября.

Позднее, исходя из результатов обследования, немцы заявили, что Навального отравили ядом группы «Новичок», однако российские медики исключили эту возможность.

Материалы по теме

  • Владимир Путин рассказал о смерти бывшего коллеги от коронавируса
    По словам президента, латвийские врачи не смогли спасти его «очень хорошего знакомого»