Сколько трупов нашли в сожжённых автомобилях в Алма-Ате

На штрафстоянку Алма-Аты доставили 43 сожжённых и 48 расстрелянных автомобилей

Фото: ТАСС

На штрафстоянку Алма-Аты доставили 43 сожжённых и 48 расстрелянных автомобилей, сообщают «Известия». В них нашли 18 трупов и сожжённые кости, рассказал директор службы спасения Алма-Аты Жунисов Бейсегали.

Участники беспорядков в городе подожгли 30 автомобилей правоохранителей и две инкассаторские машины. Также повреждения получили авто скорой помощи и один автобус.

Отмечается, что автомобилисты Алма-Аты пока не могут вернуть со штрафстоянки свои машины, даже если их доставили туда в неповреждённом виде. Виной тому продолжающаяся антитеррористическая операция. Городские власти в отдельном порядке будут определять принадлежность транспортного средства и при каких обстоятельствах оно попало на штрафстоянку. Многие машины привезли с площади Республики, которая была захвачена мародёрами.

  • В Алма-Ате начались вооружённые бои. Где стреляют и есть ли погибшие?
    На площади Республики в Алма-Ате 200 человек начали перестрелку с военными

Напомним, утром 6 января военные окружили протестующих на площади Республики в Алма-Ате. В кольцо попали примерно 200 вооружённых людей. На место прибыли 50 единиц техники, среди них БТР, бронемашины и военные грузовики.

Позже там началась интенсивная перестрелка. 300 военных не давали прорваться к акимату и к резиденции президента. На главную площадь подъехали три тентованных КамАЗа с военнослужащими, но примерно через час после начала перестрелки все военные покинули место, не оставив никакого оцепления. На баррикадах замечены минимум двое погромщиков, размахивающих флагами. На площадь также спустился густой туман. Однако после этого перестрелка началась на площади перед администрацией города.

Читайте также в сюжете: Протесты в Казахстане