Сколько будут платить барнаульцы за вывоз мусора?

0

Единые тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2018 год  утверили для региональных операторов Барнаульской и Бийской зон Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления по госрегулированию цен и тарифов.

Так, вывоз мусора для барнаульца обойдется 66,82 рублей (4 класс опасности) и 63,32 рубля (5 класс опасности).

В остальных муниципальных образованиях Барнаульской зоны (Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, Первомайский, Павловский, Калманский, Тальменский, Косихинский, Ребрихинский и Троицкий районы) плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО на человека в месяц определена в размере 44,92 рубля (4 класс опасности) и 42,56 рубля (5 класс опасности).

В Бийской зоне (Бийск, Белокуриха, Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский и Целинный районы) тариф составит 36,12 рублей (4 класс опасности) и 33,35 рубля (5 класс опасности)

Когда эти тарифы вступят в силу – не указывается. Однако подчеркивается, что в соответствии с законодательством единые тарифы для регоператоров в первый год действия соглашений установлены в пределах параметров, указанных в конкурсных предложениях, признанных наилучшими по результатам конкурса. Потом они могут измениться.

Справка

4 класс опасности – малоопасные отходы. ТБО, крупногабаритный мусор.

5 класс опасности – практически неопасные отходы. Весь несортированный мусор, исключая крупногабаритный.

Регоператоров по обращению с ТКО в Алтайском крае хотят стимулировать бюджетной поддержкой

Новости
16 мая 2018, 08:24

170
0