Скафандр или купальник?

Скафандр или купальник?

Алтайские педагоги проявили разнонаправленные тенденции Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова выложила в одной из социальных сетей свои фотографии в купальнике и коротком платье. Татьяна – спортсменка, состоит в федерации закаливания и зимнего плавания и сделала фото во время соревнований.

Казалось бы, что тут такого? Как говаривал Виктор Степанович Черномырдин, напугали бабу туфлями на каблуках. Соцсети полны фотографий в купальниках. Бьемся об заклад, есть на этих снимках и учительницы. Но вот Татьяне не повезло. Фотографии не понравились родителям, они показали их директору школы. Слово за слово… Директор сделала учительнице не совсем корректное замечание. В итоге Татьяна уволилась по собственному желанию.
Уволилась, но молчать не стала, дала несколько интервью и о частном барнаульском случае узнала вся страна.

Вот такой сюжет. Какие выводы из него можно сделать?

Во-первых, давно пора признать, что время учительниц с шиньоном и в синем платье с юбкой до щиколоток давно прошло. Раскройте глаза и увидите, что учителя такие же люди, как вы и купаются не в скафандрах, а в купальниках.

Во-вторых, конфликты нужно не разжигать, а находить правильные пути их решения. Как в данной истории и поступил министр Костенко.

Не будем спорить, что существуют разные системы ценностей, но кто сказал, что пресловутый скафандр лучше купальника? Что такого случилось, чтобы нужно было доводить учительницу до увольнения?

Директору школы вместо замечаний нужно было просто поговорить со всеми по душам, проявить, так сказать, педагогическую мудрость, и все бы улеглось. Хорошо хоть этой самой мудрости хватило у краевого министра образования, и он правильно оценил ситуацию: Татьяна Кувшинникова без вины виноватая.

В-третьих, не надо политизировать подобные ситуации. Налицо не политический, а ценностный конфликт. Не первый и, увы, не последний. А чтобы подобных конфликтов было поменьше, и они не подменяли собой реальные проблемы тех же учителей, нужно учиться быть терпимее к чужому мнению и, наконец, к чужому внешнему виду.

А то, не ровен час, директору школы будут жаловаться на то, что увидели учительницу на пляже и она – о ужас! – была в купальнике.

Телеграмм

«Правильное кадровое решение»: в соцмедиа оценили поступок алтайского министра образования