СК завел дело против полицейского, отпустившего домой мужа убитой уроженки Барнаула

СК подозревает стража порядка в халатности – он не отправил наряд в квартиру, когда супруг убивал свою жену

Фото: pixabay.com

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело против полицейского, который отпустил домой жителя Бердска, задержанного после заявления жены об угрозе убийством. После возвращения ревнивый муж зарезал супругу.

По версии следователей, 28 марта правоохранитель заступил на суточное дежурство в городском отделении МВД в качестве дублера помощника оперативного дежурного. В 5:30 на телефон поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный о том, что муж угрожает ей убийством.

«Оперативным дежурным по данному сообщению незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы, который пресек противоправные действия супруга и доставил его в отдел полиции, где с ним была поведена профилактическая беседа, после чего оперативный дежурный отпустил доставленного», – сообщает пресс-служба ведомства.

В 8:07 из службы 112 в дежурную часть поступило сообщение от соседки ранее звонившей женщины – по ее словам из квартиры были слышны крики о помощи. Несмотря на это, полицейский, который в это время находился в дежурной части, не исполнил свои обязанности и не организовал выезд на место происшествия ближайшего наряда ППС и группы немедленного реагирования.

В результате халатных полицейского действий 29-летнюю женщину убили в собственной квартире. На месте преступления позднее задержали мужа погибшей, против которого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного стражем порядка преступления.

  • Ревнивец вернулся из отдела полиции и зарезал уроженку Барнаула
    Правоохранители забрали мужчину после жалобы супруги, но после профилактической беседы отпустили домой

Напомним, что об инциденте стало известно 31 марта. 29-летняя погибшая родилась и выросла в Барнауле, восемь лет проработала воспитателем в детсаду. В 2018 году вместе с супругом она переехала в Новосибирскую область, где жила месте с двумя маленькими детьми и родителями мужа.

Накануне убийства мжчина вернулся с очередной вахты из Красноярска и стал изводить супругу подозрениями и ревностью. После очередного скандала, женщина не выдержала и вызвала полицию. Правоохранители доставили ревнивца в участок и провели с ним профилактическую беседу и отпустили. Придя домой, пьяный мужчина зарезал жену ножом, после чего сдался полиции.

На защиту женщины пытался встать 60-летний отец нападавшего, однако и он получил резаную рану лица. На теле погибшей обнаружили раны в области спины и грудной клетки.