СК расследует буллинг с сексуальным насилием снятый на видео школьницами Барнаула

СК расследует буллинг с сексуальным насилием снятый на видео школьницами Барнаула

Органами Следственного Комитета в Барнауле расследуется уголовное дело возбужденное по факту насильственных действий сексуального характера в отношении младшей школьницы в Барнауле.

23 мая в Барнауле произошел вопиющий случай истязания ученицы начальных классов школы No 70 г. Барнаула группой несовершеннолетних. Как только об этом стало известно, была организована следственная проверка. Информация подтвердилась.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Правда, среди участниц сексуального истязания и морального подавления юной жертвы, всего одной школьнице исполнилось 14 лет — возраста привлечения к ответственности по названной статье УК РФ.

Итоги проверки доложены Губернатору Алтайского края. Виктор Томенко поручил всесторонне изучить ситуацию и обстоятельства, которые привели к насилию над девочкой, и оказать всю необходимую помощь пострадавшей и её семье.

Представители министерств образования, здравоохранения и ответственный секретарь краевой комиссии по делам несовершеннолетних в настоящее время занимаются подробным выяснением причин и условий происшествия. Ребенку оказана необходимая психологическая и медицинская помощь. На месте работают уполномоченный по правам ребенка Ольга Казанцева и следователи Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.