СК публикует видео задержания и обыска в доме Стеллы Штань

СК публикует видео задержания и обыска в доме Стеллы Штань

Чиновнице правительства Алтая предъявили обвинение в мошенничестве на 14 млн рублей.

«Happy Baby» — частный детский садик с директором которого, по мнению следствия, провернула многомиллионную аферу представитель губернатора при Алтайском краевом законодательном собрании.

Следственный Комитет в конце рабочего дня подытожил обсуждаемый сегодня арест влиятельной чиновницы, представлявшей интересы губернатора и правительства региона в депутатском форуме.

СК сообщает о предъявлении обвинения Стелле Штань, по ч. 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница оказалась впутанной в мошенническую схему с приобретением по заведомо космической стоимости нежилого здания под частный детский садик.

“В декабре 2015 года директор частного детского сада «Happy Baby» совместно с обвиняемой обеспечили изготовление и предоставление в главное управление образования и молодежной политики Алтайского края фиктивных документов купли-продажи нежилого помещения, в которых стоимость приобретаемого помещения была существенно завышена по сравнению с его рыночной ценой”, – сообщает пресс-служба СУ СКР.

При этом представители СК напоминают, что упомянутая директор детсада уже находится под следствием. Возможно, что она и сдала свою компаньонку из органов власти.

Губернатор Томенко заявил, что арестованная чиновница “наделала дел” еще до него

По месту работы и жительства гражданки Штань, кстати юриста по образованию, проведены обыски. При этом оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю.

Разумеется, высокое положение “подразумевает” немалого размера жилой дом, с богатым интерьером, а также элитное авто для передвижения. Как и суммы в “наличке”, явно несоразмерные с официальной (пусть и не малой) зарплатой чиновницы.

Жаль, что пользоваться в прежнем комфортном режиме всем этим не придётся некоторое время. А если будет обвинительный приговор, то и несколько лет.

РИА SM News