СК прокомментировал алиби экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании

Сейчас в СИЗО находятся трое экс-полицейских, которых обвиняют в групповом изнасиловании дознавательницы

Фото: budnymujchin.ru

Следователи с первых дней расследования скандального уголовного дела об изнасиловании уфимской дознавательницы получили в свое распоряжение видеозаписи с различных камер наблюдения, где были зафиксированы все перемещения фигурантов дела в злополучный вечер, передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СКР по Башкирии Евгения Каневского.

  • Полицейским в Уфе грозит до 10 лет за изнасилование коллеги
    По данным следствия, ближе к полуночи офицеры крепко выпили и стали приставать к Яне

    3171 3

Отмечается, что все видео изъяли во время первоначальных следственных действий.

Ранее в СМИ обратился адвокат Аслям Халиков, который уверяет, что у защиты есть все основания просить для двоих из троих фигурантов уголовного дела освобождение из-под ареста и прекращение их уголовного преследования. Защитник упоминает видеозаписи с камер наблюдения, которые доказывают, что двое экс-полицейских в момент совершения преступления были в другом месте.

«Видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Галиева Салавата Сабитовича к вменяемому ему преступлению», — подчеркнул адвокат.

Судя по видеозаписи, похожий на Галиева человек появляется в холле кафе как раз в то время, когда он должен был насиловать свою коллегу.

Сейчас в СИЗО находятся трое экс-полицейских, которых обвиняют в групповом изнасиловании дознавательницы.