СК показал, как извлекает останки убитых фашистами под Сталинградом

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. СК РФ опубликовал видео, на котором показана работа следователей по извлечению останков жертв, убитых фашистами под Сталинградом.На видео длительностью 55 секунд на YouTube-канале ведомства показаны кадры работы следователей. Специалисты проводят раскопки в поле на огороженной территории.Как ранее сообщал СК, извлечение останков жертв проводится на окраине села Водино. Следствие будет завершено, когда поднимут останки 43 беженцев, в том числе 19 детей, сведения о которых содержатся в акте комиссии от 1942 года.

СК в рамках дела о геноциде в годы Великой Отечественной войны приступил к извлечению останков жертв, убитых фашистами под Сталинградом, также были допрошены очевидцы убийств. Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами в 1942-43 годах.1 июня, 14:19Колоссальная смертность: в нацистской неволе чаще всего гибли детиВ период с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года в ходе оккупации Сталинградской области нацисты зверски расправлялись с советскими гражданами: их морили голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землей.

В частности, в станице Нижне-Чирской фашисты учинили расправу над воспитанниками детского дома, расстреляв около 50 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Есть исторические данные о том, что сотрудники немецкой комендатуры в оккупированных районах Сталинграда регулярно грабили и убивали гражданское население.