Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Барнауле стабилизировалась

Упомянуты:

  • коронавирус
  • covid-19
  • алтайский край
  • барнаул

Барнаул, 29 декабря — Атмосфера. В преддверии праздников глава города Вячеслав Франк провел заседание городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

NB! Совещание прошло в режиме видеоселекторной связи. В нем приняли участие заместители главы администрации города, руководители комитетов, руководители Роспотребнадзора Алтайского края, Минздрава Алтайского края, полиции и районных администраций, депутаты Барнаульской городской Думы.

Как сообщила начальник отдела надзора за гигиеной труда Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова, ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице края стабилизировалась. Кроме того, в Барнауле в настоящее время не регистрируются заболевания гриппом, заболеваемость ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 34%. Такой результат достигнут благодаря проведенной вакцинации населения от гриппа и повышению ответственности горожан по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и масочного режима.

Роспотребнадзором продолжаются рейды на предприятия общественного питания, нарушений фиксируется меньше, но они еще есть.

Глава города напомнил, что в краевой столице и регионе в целом в период с 15 декабря по 15 января запрещено проведение корпоративных праздничных мероприятий, между тем, такие мероприятия были выявлены в ходе совместных рейдов с полицией и Роспотребнадзором.

"Эту работу необходимо продолжать и держать ситуацию на особом контроле", — сказал глава города.

По словам заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Артемова, с 29 декабря в школах города начинаются зимние каникулы, которые продлятся до 11 января. Детские сады будут работать до 30 декабря включительно и выйдут с каникул 11 января.

"На сегодняшний день на больничном находится менее 1% педагогов. Закрыто 7 классов (из них 2 по коронавирусной инфекции) и 11 групп в детских садах (из них 4 — по коронавирусной инфекции)", — сообщил он.

Депутат Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов сообщил, что предпринимательское сообщество в рамках общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям города. По его словам, закупленные на собранные средства рециркуляторы воздуха для автомобилей участковых врачей распределены по городским поликлиникам. Также предпринимателями переданы в медицинские учреждения маски и респираторы на общую сумму порядка 1 млн. рублей.

Заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев отметил, что в период праздников запланировано проведение рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора, будет проверено более 900 организаций города.