«Системно и детализировано»: Алтайские депутаты комментируют Послание президента России

Февраль 21, 2019

Оставить комментарий

«Системно и детализировано»: Алтайские депутаты комментируют Послание президента России

Накануне Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием.

Алтайские политики и общественные деятели каждый нашёл в словах Владимира Владимировича что то “своё”.

“Ритмично, без сбоев, по плану”, – основные тезисы, которые понравились депутату Госдумы от Алтайского края Даниилу Бессарабову:

“На мой взгляд сегодня мы с коллегами услышали очень системное, продуманное и детализированное по своему содержанию Послание, которое продолжает программные заявления, сделанные Президентом в марте 2018 года.
.
Что очень важно – основная содержательная часть была сосредоточена на решении внутренних социальных и экономических задач. Владимир Владимирович сделал акцент: национальные проекты создаются вокруг и ДЛЯ человека.
.
Для меня стало очень важным то, что Президент чётко обозначил срок и ответственных за конкретные изменения в жизни нашей страны. Уже в этом году люди должны почувствовать улучшения, а через год мы подведём первые итоги реализации задач. А у нашего президента никогда слово с делом не расходится.
.
Именно поэтому нашим чиновникам, ответственным за исполнение наказов и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровне, нужно сделать выводы: судить об их деятельности будут по результату”.

Оказание медицинской помощи на первичном уровне, ориентированность медучреждений на пациента, особое внимание борьбе с онкологическим заболеваниями — в числе основных моментов послания Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом заявил 20 февраля руководитель направления партийного проекта «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко.

«Пристальное внимание было уделено работе именно амбулаторного звена и новому направлению — «бережливые поликлиники». «Бережливые поликлиники» пока еще функционируют в экспериментальном порядке, но должны в 2021 году быть реализованы по всей стране. Их главная задача — бережливое отношение к пациенту: чтобы была организована доступность врача и быстрое оказание медпомощи», — сказал Герасименко.

Важным тезисом в послании президента стало внимание к оказанию онкологической помощи. Здесь, отметил депутат, одно из главных направлений — ранняя диагностика смертельно опасного заболевания, а лечение должно проводиться сразу в специализированных учреждениях.

Что касается расширения программы «Земский доктор» с исключением из программы возрастного ценза, то депутат подчеркнул: для реализации этого пункта послания «в течение двух-трех месяцев можно принять решения».

Депутат АКЗС Павел Шумихин также акцентировал внимание на “медицинской части” Послания Президента.

«Президент не случайно, как и в прошлом году, среди приоритетов здравоохранения государства выделил развитие и совершенствование онкологической помощи. На мой взгляд, с учетом появившихся возможностей необходимо обратить внимание на первичное звено, добиться полной укомплектованности онкологами амбулаторно-поликлинической сети, а также усилить диагностические возможности профильных медучреждений до мировых стандартов. Ведь конечной целью всех прилагаемых усилий должна явиться ранняя выявляемость онкопатологии, что приведет к снижению смертности от данной причины.

Что касается паллиативной помощи, то необходимость ее создания давно назрела, по существу, развитая паллиативная помощь ассоциируется с цивилизованным государством. В этой связи весьма обнадеживает, что этой проблемой с подачи президента наконец-то займутся всерьез».

“Традиционно все задачи, поставленные Владимиром Владимировичем Путиным Правительству, законодателям, региональным органам власти, госкорпорациям и общественникам, затрагивали не только глобальные вопросы внутреннего развития нашей страны, но и, в первую очередь касались улучшения качества жизни для каждого человека.

Важно и то внимание, которое Президент уделил изменениям для семей с детьми, пенсионеров, врачей и учителей, развитию сельских территорий.
Как представителю промышленной отрасли, члену Комитета ГД по экономической политике, для меня важно было услышать о тех задачах, которые стоят перед нашей отраслью и о тех условиях, в которых предстоит работать предприятиям в ближайшие годы”, – комментирует Послание депутат Госдумы Виктор Зобнев.