«Синева» попутала: в пьяной компании «дамочка» нанесла смертельную рану сожителю

«Синева» попутала: в пьяной компании «дамочка» нанесла смертельную рану сожителю

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителю, повлекшего его смерть, жительнице города Барнаула назначено наказание в виде длительного лишения свободы.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней жительнице города Барнаула. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года в городе Барнауле осужденная с сожителем распивали спиртное в компании знакомых в своей квартире. После того, как мужчина забрал принадлежащие женщине деньги для приобретения спиртного, она ножом причинила ему резаную рану ноги. Несмотря на то, что гости просили ее вызвать скорую помощь, женщина этого не сделала, мотивировав тем, что уже имеет условный срок за ранее совершенное преступление. От потери крови на следующий день потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия установлено, что сожители вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным, отчего в январе 2018 года их ограничили в родительских правах на троих малолетних детей, забрав в детский дом. Женщина свою вину признала частично, убеждая следователя, что не желала смерти потерпевшему. Однако собранные доказательства, в том числе показания свидетелей и родственников, согласно которым она неоднократно избивала сожителя и уже была осуждена за причинение ему вреда здоровью, позволили следствию доказать умышленный характер совершенного преступления.

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил женщину к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.