«Симоньян, подвинься». Мария Мотузная объявила Марию Бутину своим новым врагом

Девушка возмутилась словами журналистки RT, которая сравнила колонию Навального с гостиницей на Алтае

Уроженка Барнаула Мария Мотузная, которую в 2018 году обвиняли в оскорблении чувств верующих и экстремизме, раскритиковала сотрудницу канала RT, активистку из Алтайского края Марию Бутину. Поводом для этого стало то, что Бутина сравнила колонию во Владимирской области, где находится оппозиционер Алексей Навальный, с гостиницей в алтайском селе Косиха.

  • Мария Бутина сравнила колонию Навального с несуществующей гостиницей на Алтае
    Известная «шпионка» утверждает, что условия в колонии такие же, как в гостинице в Косихе

На своей странице в Twitter Мотузная упрекнула Бутину во лжи и посчитала, что никто из жителей Алтайского края не поверит в её слова.

«Я была в селе Косиха. Бутина **** ты чё, думаешь, ты одна из Алтайского края и в твои слова все слепо поверят? А даже если бы там было хуже, чем в ИК, ты тогда может ***** не государственные бабки ела бы на RT, а о своём крае радела? Патриотка хренова. У меня новый враг, Симоньян, подвинься», – возмутилась девушка.

В январе Мария Мотузная обматерила сотрудников штаба Навального в Санкт-Петербурге на несанкционированном митинге. Девушку, которая была среди участников акции протеста, огорчил тот факт, что штаб принял решение расходиться по домам, когда к месту действия приходили новые люди.