Силуанов: правительство не будет менять налоги в течение шести лет

При этом он добавил, что в данной области «произойдет настройка»

Фото: sotnibankov.ru

Правительство РФ решило не менять налоговый режим в течение ближайших шести лет. Такое заявление сделал первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

  • Новый министр начал работу с предложения нового налога для россиян
    «Как мы их получим: в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма», — сказал Кобылкин

    7294 65

Министр отметил, что государству необходимо создать стабильные условия.

«В первую очередь — это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

При этом первый вице-премьер уточнил, что налоговую систему ждет донастройка. В частности, Министерство финансов надеется упростить налоговые взаимоотношения с малыми предпринимателями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, работающими пока в сером секторе. Силуанов рассказал, что сейчас ведется создание механизма, который может заинтересовать таких предпринимателей, чтобы они начали работать «в белую», что, по его словам, станет большим вкладом в ВВП.

Силуанов добавил, что развитие протекционистских отношений сдерживает темпы роста мировой экономики. «Действительно, в целом мы видим, что мировая экономика растет достаточно устойчиво, успешно, под 4% темпы роста. С другой стороны, мы видим развитие различных протекционистских настроений, которые, безусловно, сдерживают темпы роста экономики. Если бы их не было, то экономика могла бы показать более высокие темпы», — заключил вице-премьер.

Материалы по теме

  • Доход самозанятых россиян предлагают обложить налогом
    Вероятное название нового налога — «налог на профессиональный доход»

    2877 22

http://amic.ru/news/414896/