Силовики задержали более 30 человек на несогласованной акции в Барнауле

В ходе прошедшей накануне несанкционированной акции в Барнауле было задержано 35 человек, сообщает РИА «Новости». Одна из сотрудниц полиции рассказала изданию, что среди выведенных с площади Советов граждан было шесть несовершеннолетних. По данным МВД России в протестной акции в краевом центре участвовало 150 граждан.

Основная часть несогласованного митинга в Барнауле прошла на площади Советов в оцеплении стражей порядка. Участников акции задерживали в несколько волн в основном по двое, в первую очередь силовики брали людей с плакатами и скандирующих лозунги. По данным издания, всего к автозакам сопроводили 35 граждан. Часть из них отпустили после проверки документов, а остальных отвезли в отделения. Также после нескольких объявлений с просьбой разойтись в оцепление зашла сотрудница полиции, которая проверяла паспорта у предполагаемых несовершеннолетних. В итоге в передвижных пунктах оказались шесть детей, самому младшему было 11 лет. «Когда приедут родители, детей отпустим. Родителей самого младшего привлечем к административной ответственности, так как он не просто присутствовал на акции, но и раздавал листовки», — передает слова правоохранителя РИА «Новости».

Между тем, по официальной информации МВД России, в несанкционированной акции в Барнауле приняли участие 150 человек. По данным «ОВД-Инфо», накануне было задержано 58 граждан.