Силовики «взяли» обчистившего ювелирный магазин в Рубцовске рецидивиста

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии задержали 39-летнего мужчину, который два дня назад напал на ювелирный магазин в Рубцовске. Ранее он уже был судим, в том числе за разбойное нападение, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Преступник совершил нападение около 12:00 20 июля. Он пришел в медицинской маске в ювелирный магазин, расположенный на улице Дзержинского, и стал угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет. Как указывает МВД, ворвавшись в торговое помещение, он выкрикивал угрозы, опрокинул одну из витрин, забрал лоток с украшениями и скрылся. На видео с камер наблюдения, опубликованном в Telegram-канале «Пресс-Хата», в свою очередь видно, что налетчик сначала разговаривал с продавцом, затем достал нечто похожее на пистолет, стал угрожать им, собрал лоток, положил в сумку и спокойно вышел. Ущерб предварительно оценивается в более чем 1 млн рублей.

Учитывая тяжесть и дерзость совершенного преступления, его раскрытие поставил на контроль начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян. Благодаря профессиональным, грамотным действиям эксперта и оперативных сотрудников личность подозреваемого и его местонахождение были установлены. Правоохранители задержали его в ночь на 22 июля.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Преступнику может грозить до 10 лет колонии.

Видео: Telegram-канал «Пресс-Хата»