Сильный ветер и до +11: синоптики рассказали о погоде на неделю в Алтайском крае

В Алтайском крае в начале следующий недели в предгорьях будет до +11 градусов. Во второй половине периода ожидают дожди и сильный ветер, рассказали altapress.ru в алтайском ЦГМС.

Пара. Мокрый снег. Фото: CC0.

В целом же в период до 23 марта средняя температура воздуха составит -2-7 градусов, сообщает ГУ МЧС региона.

Синоптики рассказали, что в начале следующий недели Алтайский край будет находиться под влиянием западного циклона. В понедельник, 19 марта, в регионе начнется оттепель. Днем температура воздуха составит +3+8, в предгорьях +9+11 градусов. В конце понедельника и первой половине вторника ожидают штормовую погоду. Прогнозируют снег, дождь, гололед и сильный ветер.

По предварительной информации, порывы могут достигнуть 18-23 м/с.

Начиная со второй половины вторника, 20 марта, из-за активных атмосферных процессов и циклонической деятельности ожидают неустойчивую погоду с колебаниями температуры воздуха и осадками в виде дождя и мокрого снега.

В МЧС отмечают, что наиболее высокая вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске. Кроме того, ожидают повышенный риск ДТП, в том числе из-за сильного гололеда, осадков в виде дождя и снега, а также порывов ветра.

Наиболее опасными будут Чуйский тракт, трассы А-322, К-06 (Бийск – Белокуриха), К-04 (Алтай – Кузбасс), а также дороги Первомайского, Зонального, Бийского и Топчихинского районов.

  • Константин Санталов