Сильная жара идет в Алтайский край

Высокая пожароопасность — четвертый класс горимости — ожидается в Алтайском края на 24-25 мая. В западных степных районах региона сохраняется пятый класс горимости, информирует пресс-служба МЧС России по Алтайскому краю. В эти дни будет стоять жаркая погода. Местами до плюс 30 градусов.


pixabay.com

В Алтайском крае будет плюс 24-29, в Барнауле — 25-27 градусов тепла, сообщает Алтайский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ко вторнику 26 мая температура может подняться до +33-35 градусов Цельсия.

Спасатели рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности и не поджигать сухую траву, не бросать непотушенные спички или сигареты, не заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах — искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда в крае произошли десятки пожаров, огнем пройдена большая территория. Среди причин возникновения лесных пожаров: нарушение правил пожарной безопасности на природных объектах, сельхозпалы и грозовые разряды.