Сильная гололедица: о погоде в Алтайском крае 15 декабря

По прогнозам синоптиков, 15 декабря 2019 года в Алтайском крае ожидаются осадки в виде снега. На дорогах сильная гололедица.

Фото: pixabay.com

Днем в Алтайском крае температура воздуха опустится до -10…-15 градусов. В отдельных районах небольшой снег, в утренние часы местами изморозь, на дорогах местами сильная гололедица. Ветер северо-западный, с переходом на юго-западный, 5-10 метров в секунду.

В Барнауле столбики термометров покажут -11…-13 градусов. Временами небольшой снег, на дорогах местами сильная гололедица. Ветер северо-западный, с переходом на юго-западный, 5-10 метров в секунду.

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. Населению рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения. При ухудшающих видимость осадках и гололедице, двигаясь на автомобиле, следует снизить скорость до 10-20 километров в час, соблюдать дистанцию. В условиях сильной непогоды от дальних поездок автолюбителям советуют воздержаться. Пешеходам также стоит быть крайне осторожными.

В ведомстве напоминают, что в период потепления лед на водоемах теряет прочность и выходить на него крайне опасно. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните на единый телефон экстренных служб – 112.