Сидевший за убийство жены рецидивист из Новоалтайска задушил шарфом ребенка

Сидевший за убийство жены рецидивист из Новоалтайска задушил шарфом ребенка

Сидевший за убийство жены рецидивист из Новоалтайска задушил шарфом ребенка своей сожительницы, с которой познакомился в тюрьме.
Уроженец Новоалтайска 33-летний Никита Сильнов в прошлом отсидел длительный срок за убийство жены и попытку убийства дочери, но освободился условно-досрочно за хорошее поведение. Вместо 15,5 лет Сильнов провел в колонии в поселке Монино в Тверской области менее 12 лет, а после освобождения поселился у жительницы Нелидова Екатерины, с которой завел роман еще на зоне. Женщина работала в исправительной колонии, но была уволена, когда руководство узнало о ее отношениях с заключенным. В последние месяцы пара не работала, живя на пенсию по инвалидности, которую получала 13-летняя дочь Екатерины.

Через какое-то время женщина оказалась в больнице, а дочка и сожитель перестали выходить на связь. Когда она пришла домой, увидела задушенную девочку. Также из квартиры пропали шуба и драгоценности.

Задержать подозреваемого оперативникам удалось во вторник, 9 февраля, уже в Твери. В Нелидово в это же время прошли похороны убитой девочки.