Сибирский экс-губернатор рассказал, как заставлял переодеваться чиновников в йети

Так Аман Тулеев хотел подогреть интерес к туризму на Кузбассе

Фото: instagram.com/tuleev_a.g

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заставлял чиновников переодеваться в йети, чтобы подогреть интерес к туризму на Кузбассе. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Как рассказал бывший глава региона, разговоры о том что в Горной Шории живет снежный человек появились в 2009 году, после того как охотники нашли возле Азасской пещеры неизвестные следы.

Тогда энтузиасты приступили к поиску бигфута, а через некоторое время Тулеев и сам пытался найти там йети, однако никаких признаков его присутствия не обнаружил.

Чтобы интерес к поискам снежного человека не стихал и Таштагольский район развивался как курорт, власти решили сами подогреть интерес. Однажды он обратился к главе района Владимиру Макуте.

«Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его, и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь», – сказал Тулеев.

Экс-губернатор подчернул, что после этого интерес к снежному человеку поднимался, но как именно выкручивался Макута, ему неизвестно.

Материалы по теме

  • Стало известно, какой заграничный рейс появится в аэропорту Барнаула
    Возобновление международного авиасообщения запланировано на 1 апреля