Сибиряк привёз труп на день рождения

Уголовное дело направили в суд.

Фото: pixabay.com

33-летний житель Белово Кемеровской области, будучи пьяным, на большой скорости сбил пешехода. С трупом на капоте он приехал в кафе на день рождения к своей родственнице.

«Двигаясь в населенном пункте со скоростью более 120 км/ч, он не справился с управлением, выехал на обочину, где сбил 57-летнего мужчину. В результате удара пешеход оказался в салоне машины и от полученных травм скончался», — рассказали в ГУ МВД.

В пресс-службе МВД журналистам «Интерфакса» сообщили, что погибший во время удара застрял в автомобильном стекле и его тело частично провалилось внутрь. После ДТП обвиняемый уехал с места происшествия и по дороге столкнулся ещё и с другой легковушкой.

Правоохранители задержали водителя возле кафе, где он праздновал день рождения родственницы. Всё это время погибший мужчина оставался в том же положении.

Теперь 33-летний сибиряк предстанет перед судом по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Сама авария произошла летом 2020 года.