Шведские СМИ восхитились успехами России в сельском хозяйстве

Ноябрь 29, 2018

Оставить комментарий

Шведские СМИ восхитились успехами России в сельском хозяйстве

Журналисты шведского журнала Lantbrukets Affärstidning написали об успехах Российской Федерации в развитии агропромышленного комплекса.

Как отметило издание, российское сельское хозяйство является самой быстрорастущей отраслью экономики страны, и сейчас Россия экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, чем оружия.

«При этом за последние пять лет и производство сельскохозяйственной продукции, и ее экспорт выросли на 20%», — практически восхищаются успехами российского агропрома журналисты из Швеции.

Издание напоминает, что активно инвестировать в собственное сельское хозяйство правительство России начало в 2005 году. Еще один весомый толчок в развитии отрасли был дан в 2014 году, когда Россия запретила импорт ряд продуктов питания из ЕС и США.

Шведские СМИ оценили успехами России в сельском хозяйствеФедеральное агентство новостей/Константин Терехов

«Россия стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы, вторым по величине производителем зерновых и семян подсолнечника, третьим по величине производителем молока и картофеля», — резюмирует Lantbrukets Affärstidning.

Кстати, немалую долю в таком восхищении иностранцев можно приписать нашему аграрному краю.

По объёмам производства зерна, прежде всего высококачественной пшеницы, край входит в первую пятёрку регионов страны – его в регионе ежегодно собирается больше 5 млн тонн. Каждая восьмая тонна муки и каждая пятая тонна крупы, производимая в России, – алтайская.

Другая структурообразующая и социально значимая отрасль сельского хозяйства Алтайского края – животноводство. На начало 2018 года поголовье крупного рогатого скота в регионе составляло 810 тыс. голов, свиней – 561 тыс. голов, овец и коз – 257 тыс. голов. В крае ежегодно производится 1,4 млн тонн молока и 1,1 млрд яиц. В рейтинге регионов России край входит в тройку лидеров по объёмам производства молока и высококачественной говядины.