Шубенков подозревает, откуда пошли слухи об уличении в допинге

Алтайский легкоатлет пообещал рассказать всё в деталях, но позднее

Сергей Шубенков / Фото: swennews.ru

Чемпион мира и Европы, легкоатлет Сергей Шубенков признался, что у него есть подозрения об источнике слухов о том, что его якобы уличили в допинге.

«У меня есть подозрения, откуда это пошло, но я пока не готов их назвать из-за юридических моментов. И эта история ещё не закончилась, – заявил спортсмен в интервью «Толку». – И не закончилась она как раз из-за этих юридических нюансов, и общаться приходится с бюрократами, которые не хотят брать на себя ответственность».

  • «Проснулся знаменитым»: Сергей Шубенков заявил, что не употреблял никакого допинга
    Легкоатлет уверен в своей невиновности и призвал не верить новостям

По его словам, он обязательно расскажет, откуда пошли слухи и новости в СМИ, но только тогда, когда «всё это закончится».

Напомним, в январе «Матч ТВ» сообщил, что Сергей Шубенков сдал тест на допинг и получил положительный результат. В его крови якобы нашли фуросемид – препарат-прикрытие, который «смазывает» действие запрещённого вещества.

Позднее Шубенков прокомментировал эти слухи. «Это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было!» – подчеркнул спортсмен. Также на сообщения о возможном употреблении допинга отреагировали в ВФЛА и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Материалы по теме

  • Министр спорта РФ Матыцин намерен встретиться в Барнауле с Шубенковым
    Глава ведомства пока не комментирует информацию о допинг-скандале вокруг спортсмена

 

Читайте также в сюжете: Допинговый скандал с Шубенковым