Штормпрогноз: в Алтайском крае ожидаются похолодание и сильный ветер

Алтайские синоптики предупредили жителей края об ухудшении погодных условий. На протяжении двух дней в регионе ожидаются дождь, мокрый снег и порывистый ветер, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

«В конце дня 28 октября и ночью 29 октября в Алтайском крае ожидаются осадки в виде дождя, ночью 29 октября  с мокрым снегом, местами гололёдные явления, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы 25-28 метров в секунду, ожидается похолодание», — сообщили алтайские спасатели.

ГУ МЧС по Алтайскому краю напомнили жителям, что при сильном ветре лучше переждать непогоду в капитальном строении.  При перепадах напряжения электричества в доме необходимо обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток.

«Внимание! В тех районах, где сохранится сухая ветреная погода высок риск возникновения пожаров. Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 октября штормовой ветер спровоцировал многочисленные пожары в Алтайском крае. В некоторых районах ландшафтные пожары перекинулись на жилые дома и надворные постройки. Одна из самых сложных обстановок сложилась в поселке Кубанка Калманского района, где из-за возгорания травы загорелись два частных дома. Площадь пожара составила около 300 кв.м.