Штормовое предупреждение продлили до 22 августа в Алтайском крае

Штормовое предупреждение продлили в Алтайском крае до 22 августа. В эти дни в регионе ожидается аномально жаркая погода. 

В отдельных районах края ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха до +30 градусов и выше. До 22 августа в отдельных районах сохранится высокая пожароопасность (четвертый класс горимости), местами в западных районах – чрезвычайная пожароопасность (пятый класс горимости), сообщает официальный сайт правительства Алтайского края. 

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью в субботу, 18 августа, в отдельных районах региона кратковременные дожди и грозы, днём без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду, местами порывы до 15 метров. В тёмное время суток столбики термометров покажут +11…+16 градусов, днем +25…+30.

В воскресенье, 19 августа, в Алтайском крае без осадков, утром местами туман. Ветер юго-западный, 2-7 метров в секунду, днем усиление до 13 метров. Ночью +10…+15 градусов, днем от +26 до +31.