«Шпионка» Бутина из Барнаула получила полтора года тюрьмы в США

Бывшей жительнице Барнаула Марии Бутиной вынесли обвинительный приговор. Судья согласилсяс требованием прокуратуры и назначил ей 18 месяцев в американской тюрьме. Ее обвинили в «сговоре с целью незаконной работы на правительство России». Девушка уже провела за решеткой 9 месяцев. С учетом этого времени, ее должны освободить ближе к новому году, а после депортировать в Россию.


vk.com/butina_maria

Согласно обвинению, Бутину не считают шпионкой в полном смысле этого слова. По мнению американцев, она не является подготовленным разведчиком. Однако они считают, что Бутина действовала от лица российских властей и могла нанести ущерб нацбезопасности США. Она заявила, что не регистрировалась в качестве инагента по незнанию, злого умысла не имела.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мария Бутина VS Анна Чапман: какая из рыжих шпионок сексуальнее

23 фото

Напомним, Марию Бутину задержали 17 июля 2018 года в Вашингтоне. Позже она признала себя виновной в сговоре для нанесения вреда США. Ее адвокаты просят суд вынести приговор, равный периоду, который Бутина провела в тюрьме, чтобы ее освободили и выслали в Россию прямо из зала суда. Приговор ей обещают вынести в апреле.