Шойгу рассказал в чем заключается главная угроза России от США

Количество угроз для России, по словам министра, не становится меньше

Шойгу видит угрозу в чувстве Штатов собственного превосходства / Фото: militaryarms.ru

Министр обороны Сергей Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец» заявил, что главной угрозой России можно назвать веру США в свое силовое превосходство и возможность из-за этого пойти на неразумные шаги.

  • Шойгу припугнул недругов России: «Никому не советуем проверять»
    Россия планирует выделить на перевооружение армии и флота 19 триллионов рублей

«Когда ты осознаешь свою уязвимость и заинтересован в сохранении баланса и всеобщей равной безопасности, это заставляет тебя включать голову. А когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные. Именно в этой ситуации я вижу сейчас главную угрозу, и не только для России», — сказал Шойгу.

Если говорить о количестве угроз для нашей страны, то, по словам министра, их не становится меньше: «США уже вышли из двух важных договоров в сфере контроля над ядерным оружием. Пока остался договор СНВ-3, о котором в США тоже идут дискуссии: продлевать его или не продлевать? В результате такого подхода мир становится все более непредсказуемым и менее безопасным». 

По словам Шойгу, при сегодняшнем уровне информатизации и автоматизации высока вероятность ошибки в системе управления вооружением. Именно поэтому, по его словам, в последнее время на первый план вышли вопросы обеспечения информационной безопасности.