Шойгу поставил новую задачу для ученых

Чтобы парировать угрозы в области технологической и экономической безопасности России

Фото: twitter.com

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российским ученым нужно объединить усилия для разработки технологий искусственного интеллекта, необходимых для парирования возможных угроз в области технологической и экономической безопасности страны, сообщает РИА Новости.

  • Медведев признал важность интеллекта
    Он отметил, что интеллект генерирует новые идеи и возможности

    3000 38

Об этом он заявил на конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения»

«Цель конференции продиктована необходимостью парирования возможных угроз в области технологической и экономической безопасности России. В связи с этим мы должны объединить усилия в исследовании, разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта», — подчеркнул Шойгу.

Он также отметил, что военным и гражданским ученым предстоит выработать организационные предложения для совместной работы научного сообщества, государства и предприятий промышленности, в том числе в интересах повышения обороноспособности России.

Это, как считает Шойгу, позволит создать оптимальные условия для разработки и широкого применения робототехники, беспилотных систем и комплексов, а также новых технологий с использованием искусственного интеллекта.

http://amic.ru/news/409394/