Шнуров сравнил Путина с Железным человеком из комиксов Marvel

Путин воплощает в себе Тони Старка, поскольку знает все и также владеет секретной лабораторией.

Фото: kaifolog.ru

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в интервью журналу «Россия в глобальной политике» заявил, что современная международная политика напоминает ему комиксы, а также подобрал роли для глав ведущих государств.

  • Шнуров написал стихи про изнасилование дознавателя в Уфе
    Всех трех фигурантов дела об изнасиловании дознавателя в Уфе арестовали

    5243 17

Шнуров видит в президенте России Владимире Путине Железного человека из комиксов Marvel, а президента США Дональда Трампа сравнил с Джокером из DC Comics.

По словам Шнурова, сейчас комикс — «не просто серия забавных картинок, а история персонажей». Путин воплощает в себе Тони Старка, поскольку знает все и также владеет секретной лабораторией.

«И он буквально с помощью паяльника и циркулярной пилы мастерит целый мир», — подчеркнул Шнуров. Якобы «из ничего стал самым могущественным разрушителем», как пишут про него на Западе.

Трампа артист назвал взбалмошным супергероем, который, тем не менее, «обладает какими-то суперспособностями». Как считает Шнуров, глава США может сыграть и за плохого, и за хорошего. Как он считает, каждое действие президента США оценивают неоднозначно и его решения «вносят «живизну» в весь ландшафт».