Шняга шняжная. Студенты барнаульского педа жалуются на затянувшийся ремонт в общаге

Закончить работы должны были 30 сентября

Фото: «Банкфакс»

Студенты барнаульского педагогического вуза, которые живут в общежитии №3, пожаловались на затянувшиеся ремонтные работы. Учащиеся отмечают, что в то время, когда одну душевую только начинают ремонтировать, в другой оборудование уже начало ломаться.

  • Общежития АлтГПУ впервые капитально ремонтируют со времён постройки
    Студенты жалуются на строительный мусор и продолжающиеся работы

Как сообщает «Банкфакс», в 2020 году руководство вуза объявил конкурс, чтобы определить подрядчиков для проведения ремонтных работы в общежитиях № 3, 4, 5 и 6. Контракты оценили в 4,3 млн, 23,5 млн, 24,5 млн и 23,2 рублей и все они достались разным компаниям.

Изначально в документах дата окончания ремонта была прописана на 20 августа, позднее она сменилась на 30 сентября, но работы, по словам студентов, до сих пор не завершены.

Ранее сообщалось, что руководство педагогического университета просит у властей деньги на ремонт в общежитиях. Представители вуза в очередной раз отметили, что компания «Запсибспецстрой», которая в данный момент занимается ремонтом общежитий, не должна ремонтировать комнаты. Подрядчик ответственен за лестничные марши, коридоры, туалеты, системы водоснабжения и водоотведения и освещение. В жилых помещениях рабочие должны были заменить проводку, но не проводить косметический ремонт. 

Материалы по теме

  • Алтайский педуниверситет просит у властей деньги на ремонт «убитых» комнат в общежитиях
    Студентов заселили, несмотря на то, что рабочие всё ещё ведут ремонт