Школьники двух алтайских сел перешли на дистант из-за COVID-19 у водителя автобуса

Дети не могут добраться до школы в селе Знаменское, а у руководства некем заменить заразившегося сотрудника

Фото: instagram.com/educaltai

Школьников из славгородских сел Пановска и Добровка перевели на удаленное обучение из-за подтвержденного COVID-19 у единственного водителя школьного автобуса. Как рассказала директор Знаменской школы Елена Шевченко, села находятся от учебного заведения в 18 километрах, а посадить кого-то другого за руль школьного автобуса они не могут.

Как отметила руководитель школы в разговоре с «Толком», далеко не у всех родителей есть свои машины, а поэтому детей на учебу доставляют на школьном автобусе. Коронавирус у водителя обнаружили накануне учебного года, а 31 августа он сдал уже второй тест, который вновь дал положительный результат.

«Мы оповестили родителей. 1 сентября они привезли своих детей, кроме пяти человек. Для них проведена отдельная линейка в Пановке. На дистанте пока обучаются только те дети, чьи родители дали на это согласие. Остальных в школу привозят родители», – рассказала она.

  • Учебный год – с карантина. Родители отправили больного ковидом ребёнка на линейку в Бийске
    Мальчик испытывал недомогание и сдал тест на коронавирус ещё до классного часа

Сейчас из 18 учеников на дистанционном обучении находятся 15 детей, троих школьников в Знаменку привозят родители. Среди них двое детей из села Пановка, у которых нет домашнего интернета. Все остальные, кто сейчас учится на «удаленке», по словам директора школы, имеют доступ к Сети.

Директор отметила, что школа не может заменить водителя, поскольку к работе на школьных автобусах нужен специальный допуск – карта водителя, наличие категории «Д», соответствующий стаж работы и отсутствие нарушений ПДД.