Школьника из Барнаула зажало дверями троллейбуса

Этому мальчику не везет с троллейбусом, который ходит по маршруту №7. Зимой он отморозил ноги, потому что его высадили из троллейбуса за то, что у него не оказалось денег, чтобы оплатить проезд и он шел семь остановок пешком. А теперь, на этом же маршруте его зажало дверями.

Фото: Елена Наимова

Очередную «транспортную» историю, произошедшую с парнем, рассказала его мама Елена Наимова в паблике Barnaul 22. Ее сын ехал в троллейбусе до конечной остановки. «Когда мальчик выходил, двери резко захлопнулись, зажав его. Водитель уехал дальше, не остановился», — пишет Елена.

Дома мальчик пожаловался на боль в спине — там была гематома. В травмпункте диагностировали сильный ушиб позвонков. Самое обидное, что можно понять из рассказа мамы, это то, что у ее сына-спортсмена (он вратарь) сейчас проходят серии игр за первенство и ему, как вратарю, придется из-за травмы пропустить целый месяц тренировок. Мама обратилась к водителям общественного транспорта быть внимательнее к пассажирам. Собственно, это видимо все, что ей нужно.

Комментаторы к сообщению тут же набросились и на маму за то, что она, во-первых, публикует такой странный пост, а не ищет водителя, который допустил травмирование ребенка, во-вторых, забыла пополнить транспортную карту и не дала денег на проезд, а в-третьих, за то. Что просто выложило фото в сеть.  И на самого парня, подозревая, что он выдумал всю эту историю. Нашлись даже специалисты, которые по внешнему виду следа от травмы, определили, что совсем это не похоже на след от зажатия дверями, а скорее смахивает на удар.  Кто-то вспомнил свое трудное детство.

Как сообщили в МВД по Барнаулу, следственные органы СКР по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки, в ходе которой установят обстоятельства ЧП и дадут юридическую оценку действиям водителя общественного транспорта. По результатам проверки примут процессуальное решение.

А ведь это не первый случай, когда с детьми в общественном транспорте поступают так безответственно, а порой, и вовсе жестоко.

В апреле в Рубцовске из автобуса высадили мальчика потому что ему не хватило всего 5 рублей на проезд. Попадают в неприятные ситуации и пенсионеры. Так, произошедшая в прошлом году громкая история о том, как в барнаульском автобусе целый час держали 77-летнюю старушку, отказавшись принимать у нее льготный проездной, так как она забыла пенсионное удостоверение, дошла до прокуратуры.

Но и сами пассажиры не промах: в Бийске, тоже в апреле, маленького мальчика с собакой из автобуса выгнали бабушки. Водитель догнал ребенка и выяснил, что тот потерялся и не знает, куда ехать и где его родители.