«Школа подготовки к освобождению» прошла в рубцовской колонии

0

18 сентября специалист по социальной работе Рубцовского филиала Алтайского краевого центра СПИД Ирина Левковицкая, совместно со специалистами КГБУЗ «Наркологический диспансер», Пенсионного фонда и Центра занятости населения города  приняла участие в работе «Школы подготовки к освобождению». Очередное занятие было проведено в ИК-10.

Мероприятие проведено в формате семинара. В информационном блоке была предоставлена базовая информация о путях и факторах передачи ВИЧ, наиболее распространенных рискованных практиках, приводящих к инфицированию, мерах  профилактики ВИЧ-инфекции. Также участники познакомились с основными направлениями деятельности и видами услуг, оказываемых Алтайским краевым центром СПИД.

Главная цель проведения школ подготовки к освобождению —  формирование ответственного отношения к своему здоровью в период адаптации к жизни вне пенитенциарного учреждения, содействие в формировании приверженности к диспансерному наблюдению и лечению ВИЧ-инфекции. Вопросам лечения ВИЧ-инфекции было уделено особое внимание, акцент сделан на жизненной необходимости не прерывать антиретровирусную терапию (АРТ), даны рекомендации осужденным с положительным ВИЧ-статусом встать на диспансерный учет по месту жительства сразу по освобождению, четко соблюдать режим приема препаратов.

Всего в мероприятии приняли участие 60 осужденных.