Шестую Воблу с ночным горшком и мотоциклом открыли в Барнауле

Заведение расположилось на пересечении Павловского тракта и улицы Попова

Фото: Amic.ru

В Барнауле продолжает развиваться сеть закусочных «Вобла». Шестое заведение официально было открыто на этой недели в отдельном здании в спальном районе Барнаула на пересечении Павловского тракта и улицы Попова. Долгие годы здесь осуществлялась торговля продукцией «Барнаульского пивоваренного завода», а сейчас в этом симпатичном заведении можно в уютной атмосфере провести вечер и пообщаться с друзьями.

  • Закусочная «Вобла» в советском ретро-стиле открылась в центре Барнаула
    Заведение привлекает не только демократичными ценами, но и колоритным интерьером, полностью выдержанным в духе СССР

    11834 0

Председатель совета директоров Барнаульского пивоваренного завода Андрей Солодилов, который по доброй традиции всегда открывает все закусочные сети, сообщил, что в компании думали, как использовать данное помещение. В итоге было решено именно здесь открыть очередную закусочную в Барнауле, которая стала чуть меньше, чем предыдущие. Например, решили отказаться от отдельного банкетного зала.

При этом шестая «Вобла» традиционно оформлена уже в сложившемся стиле советской эпохи. На стенах вокруг красуются советские вымпелы, значки, картины с космонавтами и героями знаменитых советских фильмов: «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби», «Большая перемена». Всех героев этих фильмов на картине объединяет одно — любовь к пенному и вкусному напитку.

Столики и сиденья в новой «Вобле» выполнены в современном стиле «лофт». Главной особенностью интерьера является парящие под потолком мотоциклист, мопед, небольшая койка с привязанным к ней детским горшком. Фирменный стиль и дизайн продуман до мелочей. А большие просторные окна от потолка до пола напоминают типичные европейские кофейны, куда хочется зайти, проходя мимо.

  • Пятую закусочную «Вобла» с киногероями и головой Ленина открыли в Барнауле
    Уютное заведение заработало на месте сгоревшего ресторана «Командор»

    2662 0

Пиво разливается в специальные трехлитровые банки. Посетителям предлагают отведать «Оливье», винегрет, «Сельдь под шубой», вареный картофель с луком и маслом, посыпанный свежей зеленью, различные соленья, а также жареные пельмени, хворост, чипсы и гренки.

Андрей Солодилов напомнил журналистам о планах открыть не менее 10 закусочных по всему Алтайскому краю. Ожидается, что в следующем году «Вобла» будет открыта в городе Бийске и в центральной части Барнаула. Главная задача, по его словам, привить у жителей Алтайского края правильную культуру пития.

Следующий шаг – открытие до конца года второго этажа в кафе-закусочной на улице Балтийской на месте сгоревшего ресторана «Командор». Именно там около двух месяцев назад была открыта пятая в городе «Вобла».

Ранее были открыты четыре фирменных «Воблы» в городе: Власихинская, 154 «а», Гущина, 173 «е», Малахова, 67, Социалистический, 64, а также Балтийской, 44″б», на месте сгоревшего ресторана «Командор».