Шествия «Бессмертного полка» массово прошли за пределами России

Память погибших воинов почтили в Китае, Австралии, Аргентине и других странах

Жители множества стран поддержали десятую акцию «Бессмертный полк», призванную почтить память участников Великой Отечественной войны.

  • Владимир Путин поздравил россиян с Днём Победы
    Президент поблагодарил ветеранов и объявил минуту молчания по погибшим в войне

Люди пронесли в руках портреты своих родных, участвовавших в ВОВ, в Кишиневе, Шанхае, Пекине, Сиднее, Буэнос-Айресе и других городах за пределами России.

Так, в Молдове шествие возглавил бывший президент страны Игорь Додон, а в Пекине число участников составило около 350 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации ТАСС, в Шанхае в шествии приняли участие 120 человек из России, Белоруссии, Казахстана и Украины, в Сиднее – свыше 300. В Аргентине мероприятие провели в семи городах, в том числе в столице – Буэнос-Айресе.

Напомним, в 2020 году общероссийскую акцию «Бессмертный полк» отменили из-за пандемии коронавируса. Тогда её впервые провели в дистанционном формате. В этом году организаторы сообщили, что 9 мая «Бессмертный полк» по России состоится также дистанционно. В Барнауле шествие «Бессмертного полка» тоже будет только онлайн.

В случае улучшения эпидемиологической обстановки организаторы планируют провести акцию в традиционном формате 24 июня 2021 года. 

Материалы по теме

  • Трансляция «Бессмертного полка» началась в режиме онлайн
    Второй год акция проводится в удаленном формате