Шерон Стоун рассказала, как режиссёр уговорил её снять трусики

Актриса дала Полу Верховену пощёчину за знаменитую сцену в «Основном инстинкте»

Шерон Стоун / Фото: сцена допроса из фильма «Основной инстинкт»

Голливудская актриса Шерон Стоун в книге мемуаров The Beauty of Living Twice поведала, как режиссёру Полу Верховену удалось её уговорить снять нижнее бельё в сцене допроса фильма «Основной инстинкт».

По её словам, это сделали хитростью. Актрисе сказали, что трусики мешают съёмке.

«Мы ничего не видим – просто нужно, чтобы ты сняла трусики, потому что белый цвет отражает свет, поэтому понятно, что на тебе бельё», – цитирует «Рамблер-кино» фразу, которой удалось переубедить Стоун.

  • Делает журнал и хочет в министры. Интервью с самой яркой девушкой спорта на Алтае
    Анна Серова о «Единой России», проекте «Герои с нашего двора» и о планах стать министром спорта края

Что в итоге получилось, актриса узнала уже на просмотре готовой версии фильма. Когда она увидела ту самую сцену, Стоун отвесила Верховену пощёчину, вышла из зала и позвонила адвокату. Тот заверил клиентку, что можно получить судебный запрет на выход фильма.

Тщательно взвесив все «за» и «против», Стоун решила на препятствовать появлению кинокартины на экраны, так как «боролась за эту роль», «долго шла к этому проекту», «полностью изучила персонажа и опасность роли» и «все это время заступался только этот режиссёр».

Напомним, в 2020 году Шерон Стоун вошла в рейтинг самых красивых постаревших знаменитостей. На тот момент звезде Голливуда был 61 год.

Материалы по теме

  • Составлен рейтинг самых красивых постаревших знаменитостей
    Среди мужчин самым красивым признан 69-летний американский актер Ричард Гир