Схема «Ваш родственник попал в беду»

Схема «Ваш родственник попал в беду»

Полицейские Алтайского края установили личность мошенника, похищавшего денежные средства граждан по схеме «Ваш родственник попал в беду»

Сотрудники уголовного розыска отдела по раскрытию резонансных преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю установили личность мошенника, который путём обмана похищал денежные средства жителей Алтайского края.

Подозреваемым оказался мужчина 1988 года рождения, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Челябинской области.

Злоумышленник звонил гражданам с мобильных телефонов, представлялся родственником потерпевших и сообщал им, что попал в беду и ему срочно нужно перевести денежные средства. Также мужчина представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал за деньги решить проблемы попавших в трудную ситуацию их родственников.

По предварительным данным, в период с ноября 2018 года по январь 2019 года мужчине удалось обмануть более десяти жителей Алтайского края и похитить у них более 200 000 рублей. Деньги потерпевшие переводили через банкоматы.

Личность подозреваемого сотрудники полиции установили в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Свою вину он признал и написал явку с повинной.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю