Шайка подростков «запалилась» на первом же «скачке»

Ноябрь 23, 2018

Оставить комментарий

Шайка подростков «запалилась» на первом же «скачке»

«Ограбление» — «гоп-стоп»…

                     из обучения хорошего человека «нехорошим» словам

фильм «Джентльмены удачи»

Сложно сказать, что стало мотивом к созданию преступной шайки с целью совершения краж из чужих домов для двоих калманских подростков.

Уж точно не следование благородным порывам главного героя фильма «Джентльмены удачи», проникшего в банду воров, чтобы разложить её изнутри своим позитивом и найти драгоценный золотой шлем «Александра Македонского»…

Двое 14-ти и 15-ти летних подростков, обвиняются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В июле 2018 года в одном из сел Калманского района двое друзей во время прогулки решили из корыстных побуждений незаконно проникнуть в дома граждан и похитить чужое имущество. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, через незапертую дверь они незаконно проникли на мансарду одного из домов, используемого в качестве дачи, откуда украли охотничий и складной нож, канистры с бензином и моторным маслом. После совершения первой кражи несовершеннолетние незаконно проникли в соседний дом через надворную пристройку. У хозяев они похитили ноутбук и принадлежности к нему, бензиновый триммер. Совершив тайное хищение чужого имущества, обвиняемые скрылись с места преступления.

Установить причастность подростков к кражам удалось бдительному потерпевшему, который на следующий день увидел несовершеннолетних, забиравших спрятанные украденные вещи.

Вину подростки признали полностью, их родители возместили ущерб. Следователем в органы профилактики было направлено представление о принятии мер общественного воздействия к законным представителям несовершеннолетних обвиняемых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И какая с детства будет у них радость? «Украл, выпил, тюрьму?» Очень бы этого не хотелось…