СГК перевела барнаульскую ТЭЦ-2 в штатный режим работы

В течение суток всех потребителей в зоне действия станции вновь подключат к контуру теплоэлектроцентрали

Фото: unsplash.com

Сибирская генерирующая компания запустила конвейеры топливоподачи на барнаульской ТЭЦ-2. Как сообщает СГК в своём Telegram-канале, теперь станция работает в штатном режиме.

Топливо подаётся к котлам, подключённым к третьей дымовой трубе, мощности которых хватит для покрытия необходимой тепловой и электрической нагрузки.

  • Следователи проведут проверку из-за обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ-2
    По данным ведомства, ремонт трубы должен был пройти ещё в 2020 году

После того как станция выйдет на нормативные показатели, резервные источники теплоснабжения отключат. Кроме того, на контур станции вернут потребителей, которых переключили к ТЭЦ-3 и районной водогрейной котельной. Сделать это планируют в течение суток.

Напомним, вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 рухнула труба. В городе ввели режим повышенной готовности. Сейчас на объекте устраняют последствия произошедшего. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил чиновникам оперативно отслеживать температуру в домах и внимательно следить за информацией от жителей, оставшихся без тепла.

Позднее следователи инициировали проверку из-за обрушения. По данным ведомства, в 2020 году на теплоэлектроцентрали проводили обследование состояние трубы и газоходов. После проверки руководству предприятия указали на «ограниченную работоспособность трубы и на возможность её дальнейшей эксплуатации только после проведения ремонта».