Сезон социальных ярмарок возобновили в Барнауле

Социальная ярмарка проходит в эти минуты 14 сентября в краевой столице. Такая форма торговли стала очень популярна не только среди малообеспеченных и пожилых горожан. Ярмарки в Барнауле проводят уже более 10 лет. Здесь можно купить продукты по сниженным ценам. В продаже: овощи, в том числе для домашних заготовок, фрукты, яйца, мясо птицы, свинина и говядина, растительное масло, колбаса, мясные полуфабрикаты, рыба, кондитерские изделия, мука, сахар.


ru.freeimages.com

С 10 до 14 часов ярмарочные площадки в Железнодорожном районе будут работать на проспектах Ленина, 71 (ТЦ «Россия) и Красноармейском, 131. В Индустриальном районе — на улице 50 лет СССР, 51а (площадь Жукова) и улица Новосибирская, 16в (Новосиликатный). В Ленинском районе ярмарку организуют на площади Народной (пересечение улиц Попова и Исакова) и в Научном городке. В Октябрьском районе — на проспекте Ленина, 152 (ДК «Трансмаш»). В Центральном районе — на проспекте Красноармейском, 36 и улице Чайковского, 21 на Южном (ДК). Следующая социальная ярмарка пройдет в Барнауле через неделю — 21 сентября.

Напомним, в 2018 году в Барнауле провели 20 продовольственных ярмарок. Их суммарный товарооборот составил 147,4 млн рублей. Это на 1,5% больше, чем в 2017 году. Овощей и фруктов продали на 19 млн рублей, мяса и мясных полуфабрикатов — на 14,4 млн, колбасы и мясных копченостей — на 20,8 млн, рыбы — на 13 млн рублей.

Как сообщает барнаульская мэрия, благодаря целенаправленной работе по снижению цен на товары, продукты на ярмарках можно купить в среднем на 20% дешевле, чем на рынках и в магазинах города. В ярмарках участвуют переработчики, оптово-розничные предприятия из городов и районов края, а также 12 товаропроизводителей и КФХ региона.