Сеть гипермаркетов «Лента» в Барнауле наказали за вранье

Сеть гипермаркетов «Лента» оштрафовали на 100 тысяч рублей за рекламу несуществующих скидок.


Фото: pixabay.com

Напомним, «Лента» рассылала рекламные СМС — сообщения постоянным клиентам, где обещала им 40% скидки на определённый товар, однако на самом деле скидку, указанную в акции, не предоставляли.

Заявление о недостоверной рекламе в УФАС написала жительница Барнаула, которая решила воспользоваться условиями акции и купить дорогой шампунь на 40% дешевле. Однако на кассе при расчете, ей в скидке такого размера отказали, сославшись на сбой техники, а учли скидку в 5%, предоставленную по карте постоянного покупателя.

Как пояснила помощник руководителя, пресс-секретарь Алтайского краевого УФАС России Ирина Селиванова, в ходе рассмотрения дела установили, что спорная реклама содержит сведения о размере скидок на все товары для ухода за лицом, телом, волосами и средства гигиены в размере 40%, которая не соответствует действительности.

В связи с этим рекламу признали ненадлежащей, нарушающей требования п.4 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях ООО «Лента» назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.